Taxista Seguro

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DE LA SECRETARÍA DE SEGURIDAD PÚBLICA PARA LA APLICACIÓN MOVIL “TAXISTA SEGURO”

DENOMINACIÓN DEL RESPONSABLE

La Secretaría de Seguridad Pública de Oaxaca, a través de la Subsecretaría de Información y Desarrollo Institucional (SIDI); con domicilio en Avenida Belisario Domínguez, número 428, Colonia Reforma, Código Postal 68050, Oaxaca de Juárez, Oaxaca; es responsable del uso y protección de sus datos personales que obren en su poder, mediante la aplicación móvil denominada “Taxista Seguro”; los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Oaxaca, y demás normatividad que resulte aplicable.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades: Para atender solicitudes de auxilio o de apoyo, realizadas mediante la aplicación móvil denominada “Taxista seguro”, que tengan relación directa con la prestación del servicio público o privado de transporte denominado “taxi”, canalizandolos a las Instituciones Policiales, Áreas Administrativas y Órganos Administrativos Desconcentrados de la Secretaría de Seguridad Pública del Estado de Oaxaca, e Instituciones a nivel Federal, Estatal y Municipal, que tengan como función principal brindar apoyo, asesoría, protección y/o seguridad a la ciudadanía, y en los casos que sea necesario, a los servicios de emergencia públicos y privados del Estado de Oaxaca. Para localizar de manera geo-referenciada, con la ubicación que emita la aplicación, a la persona que tiene instalada la misma, solo al momento de realizar una solicitud directa, relacionada con lo señalado anteriormente.

DATOS PERSONALES RECABADOS

Para las finalidades antes señaladas se solicitarán los siguientes datos personales: Nombre, apellidos, teléfono celular y número de licencia de conducir.
Adicionalmente, se recaban datos sensibles como: grabaciones de audio, imágenes capturadas con la cámara web y acceso a la ubicación en tiempo real, del dispositivo móvil en uso.


FUNDAMENTO LEGAL

El fundamento para el tratamiento de datos personales y transferencia de los mismos, son los artículos 6, Base A y 16, segundo párrafo, de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 2, de la Ley General del Sistema Nacional de Seguridad Publica; 1, 3, 4, 16, 17, 18, 21, 22, 25, 26, 57, 66, 67 y 70 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados; 3 y 116, Apartado C, de la Constitución Política del Estado Libre y Soberano de Oaxaca; 1, 3, 9, 10, 11, 14, 15, 18 y 19 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Oaxaca; 1, 27, fracción II y 35 de la Ley Orgánica del Poder Ejecutivo del Estado de Oaxaca; 7, fracción I, 56, 57 y 62, de la Ley de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Buen Gobierno del Estado de Oaxaca.


TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Le informamos que sus datos personales son compartidos con:

Destinatario de los datos personalesPaísFinalidad
Centro Regulador de Urgencias Médicas
(CRUM) de los Servicios de Salud de
Oaxaca (SSO).
MéxicoBrindar atención médica de urgencia a
los incidentes que así lo requieran y
que se originen en la región de Valles
Centrales, Sierra Sur, Sierra Norte y
Cañada, del Estado de Oaxaca
Cruz Roja Mexicana, Delegación Estatal
Oaxaca.
MéxicoBrindar atención médica de urgencia a
los incidentes que así lo requieran, en
el Municipio de Oaxaca de Juárez y
municipios conurbados.
Secretaría de la Defensa Nacional
(SEDENA).
MéxicoBrindar atención y/o seguimiento a las
emergencias que por su especial
situación o desarrollo, sean clasificadas
como de prioridad alta, conforme a la
normativa, protocolos o métodos que
rigen a esta Institución

DERECHOS ARCO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.


Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO), ante la Unidad de Transparencia de esta Secretaría de Seguridad Pública de Oaxaca, ubicada en Avenida Belisario Domínguez, número 428, Nivel 2, Colonia Reforma, Código Postal 68050, teléfono (951) 501 50 45, Extensión 39114, en un horario de lunes a viernes, de las 9:00 a las 15:00 horas, o a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (http://www.plataformadetransparencia.org.mx/), y/o al correo electrónico ssp.ut@sspo.gob.mx.


CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

En caso de que exista un cambio de este aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento en nuestro portal de Internet: https://sspo.gob.mx/.